中共册亨县委第九轮巡察预告

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-06-10

根据县委巡察工作领导小组统一部署,结合《十二届县委巡察工作规划(2017-2021)》,决定成立4个巡察组,自2019年6月10日至11月10日开展巡察工作。现将有关事项预告如下:

一、巡察对象

民政局党组、者楼街道的(者楼村、东风村、高寨村、秧坪村、羊场村、东风社区、前进社区)7个村(居)委会、坡妹镇的(岜凡村、双喜村、大路村、同心村、纳塘村、纳力村、岜达村、走马村、尾洒村、民族村、纳福村、岩云村、庆坪村、茶园村、四合村、连丰村、者王村、居委会)18个村(居)委会、冗渡镇的(冗渡村、冗贝村、慢纳村、板年村、威旁村、大寨村、坛坪村、江见村、居委会)9个村(居)委会、巧马镇的(巧马村、纳贤村、者告村、纳桃村、尾贤村、板坝村、居委会)7个村(居)委会、丫他镇的(丫他村、巴金村、洛省村、板街村、板万村、板其村、居委会)7个村(居)委会、八渡镇的(者弄村、团丰村、赶乃村、乃言村)4村委会、弼佑镇的(弼佑村、者岳村、秧兵村、秧佑村、伟外村、秧里村)6村委会、岩架镇的(荣庆村、花冗村、弄应村、纳碰村、板弄村、洛王村、洛达村、洛凡村、居委会)9村(居)委会、双江镇的(双江村、平华村、路吉村、盘江村、坝纳村、打宾村、纳院村、坝布村、洛法村、打朋村、八望村、居委会)12村(居)委会、百口乡的(弄丁村、坝或村)2村委会共82个党组织

二、巡察内容

聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点监督检查被巡察党组织近三年来以下情况:

(一)围绕党的政治建设, 重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位, 坚决维护党中央权威和集中统一领导情况。

  (二)围绕党的思想建设, 重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

  (三)围绕党的组织建设, 重点检查领导干部担当作为、选人用人和基层党组织建设情况。

  (四)围绕党的作风建设, 重点检查整治“四风”情况。

  (五)围绕党的纪律建设, 重点检查党规党纪执行情况。

  (六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利, 重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  (七)脱贫攻坚工作方面。

(八)扫黑除恶方面。

(九)农地非农化工作方面。

(十)落实巡视巡察反馈问题、审计反馈问题整改情况。

(十一)其他需要巡察的事项。

   县委巡察组还受理反映被巡察单位其他领导干部、下属单位主要负责人和重点岗位主要负责人的问题线索。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。

三、反映问题渠道

巡察期间,各巡察组设立信访接待室,设置意见箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来信来电来访。欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题,巡察组对反映情况将严格保密。各巡察组受理反映问题时间为工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00,巡察结束后上述举报反映方式将自行关闭。

 

组别

被巡察单位

接访电话

电子信箱

县委第一巡察组

坡妹镇18个村(居);

八渡镇4个村。

13378595190

404391713@QQ.com

县委第二巡察组

冗渡镇9个村(居);

丫他镇7个村(居);

镇7个村(居)。

13398590452

354150837@QQ.com

县委第三巡察组

民政局党组

者楼街道7个村、社区

9个村(居)

18185935026

1169342491@QQ.com

县委第四巡察组

双江镇12个村(居);

百口乡2个村

弼佑镇6个村

17385399835

673219525@QQ.com

 

                                                                                                                            中共册亨县委巡察工作领导小组办公室

                         2019年6月3日

【字体大小: 大 中 小】