册亨:开展培训为纪检监察信息员“充电蓄能”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-16
 
 
图为纪检监察信息工作业务培训现场
  8月16日,册亨县纪委监委以“纪检监察干部队伍建设年”为契机,召开全县纪检监察信息工作业务培训会。各乡镇(街道)纪(工)委书记、信息员;县纪委县监委机关纳入信息工作调度的12个内设机构信息员;县委巡察办、县纪委县监委各派驻纪检监察组负责宣传信息工作同志等50余人参加培训。
  今年以来,县纪委高度重视纪检监察信息工作,制发了《册亨县纪检监察信息工作考核实施办法》,在注重信息数量的前提下,更加重视提高信息质量。此次开展纪检监察信息工作业务培训的目的旨在进一步加强全县纪检监察信息员队伍建设,为纪检监察信息员“充电蓄能”,不断提高信息写作水平,不断提高信息撰写质量和采用率。
  培训会邀请州纪委州监委信息写作和信息编报经验丰富的覃甫政和罗红两位同志到会开展纪检监察信息写作要点知识培训和纪检监察新闻报道写作知识培训。
  “老师的授课贴近实际,内容丰富、事例鲜活、针对性强。通过今天的培训学习,我对纪检监察信息有了全新的认识,特别是对内宣信息有了更进一步了解,下一步的工作中我将注重观察,勤于思考,善于捕捉工作亮点,积极撰写报送纪检监察信息,充分展现我们的工作动态和亮点经验做法,为上级纪检部门提供决策参考。”一位参加培训的乡镇纪委书记说。
  培训会要求,一要认真领会,增强信息工作的前瞻性,要求大家在培训之后认真总结和沉淀,把这次培训作为提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,力争在思想上有收获,在业务上有提高,在工作上有进展;二要自我加压,增强信息工作的主动性,要树立信息精品意识,全心思考,字斟句酌,不厌其烦的去写和改,改出精品信息;三要学以致用,增强信息工作的针对性,要结合工作实际,认真学习党的重要方针政策,以及上级部门的决策部署,拓宽工作视野,把握工作脉搏,写出优秀的纪检监察信息。
  此次培训,通过强化写作技巧讲解、业务知识学习、实例展现,使包括信息员在内的与会广大纪检监察干部尽快适应新形势下的信息工作要求,更新知识、提升信息的广度、深度和高度,压实纪检监察信息工作的责任感,切实发挥宣传教育在惩治和预防体系中的基础作用,为全县党风廉政建设和反腐败斗争提供强有力的思想保障和舆论支持,起到了良好的导向作用。(册亨县纪委监委)

 
【字体大小: 大 中 小】