册亨:对711起处分决定执行情况开展“回头看”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-14
今年3月以来,册亨县纪委监委对党的十八大以来党纪政务处分决定执行情况开展全方位“回头看”专项检查,杜绝处分决定执行“打白条”,切实维护纪律的严肃性和权威性,充分发挥纪律处分的惩戒、警示、震慑和教育效果。
  “分布式”部署。成立十八大以来纪律处分执行情况专项检查工作专班,按照区域行业部门部署工作任务,将工作业务分拆细化为多个具体工作任务,由县纪委县监委案件审理室牵头,协同县委组织部、县人力资源和社会保障局、县财政局、乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组等相关部门,负责完成全县各部门十八大以来纪律处分执行情况梳理,共对711个办结案件开展“回头看”专项检查。
  “地毯式”排查。紧扣处分决定生效时间、处分档次、宣布送达时间、装入受处分人档案时间、岗位、职务、级别进行调整时间、工资及待遇调整时间、受处分后近五年年度考核情况、受处分后提拔任用时间、考核奖金扣除年度、解除政纪处分时间、留党察看期满恢复党员权利时间等内容,全覆盖“地毯式”排查。重点检查是否存在协调配合机制不健全、执行不到位等突出问题。经排查比对,共发现6个方面9类问题409个。
  “销号式”整改。坚持问题导向,结合清查结果分类汇总建立问题台账清单,针对处分决定送达、归档、职务级别工资待遇等调整、政纪处分解除、留党察看期满未及时恢复党员权利、组织处理落实到位等问题,督促相关单位对照存在的问题进行“销号式”整改。对一些长期执行不到位的案件,实行挂牌督办,破解处分决定执行“中梗阻”,不让处分决定“打折扣”。截至7月底,已对406个存在问题进行销号整改。(册亨县纪委监委)
 

 
【字体大小: 大 中 小】