册亨县召开巡察工作推进会

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-09
 
图为会议现场
  8月8日下午,册亨县召开巡察工作推进会,传达学习全国市县巡察工作推进会、全省巡视巡察工作会、州委巡察工作专题会议精神,对全县巡察工作再动员、再部署。县委书记,县委巡察工作领导小组组长詹丹志同志主持会议并讲话。县委巡察工作领导小组成员,巡察办全体成员,县委第九轮巡察各巡察组长和副组长参加议。
  会议指出,自2017年开始,十二届册亨县委已完成了8轮常规巡察,集中解决了一批突出问题,为县委持续开展巡察工作总结了一定的经验,取得了一定成效。但从前几轮巡察来看,依然存在政治站位不高,工作重点没有聚焦到领导班子上,没有紧密联系职责职能,对问题的归纳提炼不够,发现问题线索办法不多,发现问题的数量较少等问题。
  会议强调,在开展巡察中,要紧扣“六个围绕一个加强”,从党的领导、党的建设、全面从严治党3个方面着力发现问题。一是深刻认识政治巡察的新定位,推动全县各级党组织管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。要牢牢把握政治定位,严格按照中央和省委、州委的新部署新要求,坚持稳中求进工作总基调,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,与时俱进抓深化、求突破,更好地发挥好巡察政治监督、政治导向作用;二是正确把握政治巡察的新要求,正视问题补短板,推进巡察工作高质量发展。三是充分发挥巡察政治“探照灯”功能,高标准严要求,层层压实全县各级党组织管党治党政治责任。四是着力落实巡察政治“显微镜”作用,为决胜脱贫攻坚提供坚强政治保障。县委各巡察组要充分发挥好巡察督战作用,全力抓好脱贫攻坚的督战工作,要把工作重心放在脱贫攻坚工作督战上,问题聚焦在扶贫领域上,深挖细查群众反映强烈的问题,以精准监督护航精准扶贫、精准脱贫。五是扎实推动巡察问题整改落实,做实做细巡察“后半篇文章。对巡察反馈问题整改不落实的情况,不论涉及谁,一律追责问责。
  会议要求,各巡察干部要发挥真抓实干、埋头苦干精神,自觉学习理论知识,增强巡察本领。要深入学习全国、全省巡视巡察会议精神,并用于指导开展巡察工作。不忘初心、牢记使命、不负重托,坚决完成县委交给的巡察任务,为决胜脱贫攻坚保驾护航。
  会议听取第五至第七轮县委巡察反馈意见整改落实督查情况汇报,同意县纪委、县委组织部督查组对巡察反馈问题整改不落实、不到位问题党组织提出的处理意见。(县委巡察办)
  
 
 
 
 

 
【字体大小: 大 中 小】