册亨:纪检监察干部参观禁毒教育基地敲响禁毒警钟(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-05
  为切实增强纪检监察干部识毒、防毒、拒毒能力,进一步深入学习贯彻习近平总书记提出的一系列禁毒工作新理念新思想新战略讲话精神,8月5日上午,册亨县纪委监委组织全体干部职工参观县委禁毒教育基地,主动接受禁毒警示教育。
  参观现场,县委禁毒教育基地干部结合宣传展板和自身所学知识,详细介绍了全县禁毒示工作基本情况和面临的严峻形势,用典型案例向大家讲述毒品对个人、家庭、单位和社会的危害,教育全体干部职工要清醒认识毒品的危害性,做到洁身自好,坚定心智,珍爱生命,远离毒品。
    
  通过参观,大家纷纷表示,通过这次参观学习,切实接受了一次深刻的警示教育,作为纪检监察干部,一定要做好表率,带头学习禁毒知识,了解禁毒法律,努力增强禁毒意识,提高拒毒、防毒能力,时刻保持清醒的头脑。在今后的工作和生活中,要以反面典型为镜子,严以律己、警钟长鸣、引以为戒,做到自重、自省、自警。要不断加强自身的禁毒意识,普及禁毒知识,宣传禁毒政策、弘扬禁毒理念,常怀律己之心,不断自警、自省,扎实做好自己的本职工作。

 
 
【字体大小: 大 中 小】