甘彬同志到八渡镇宣讲省委十二届五次全会精神(图文)

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-08-01
  7月31日,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任甘彬同志到八渡镇宣讲省委十二届五次全会、州委七届八次全会和县委十二届七次全会精神,并调研指导脱贫攻坚工作。
  宣讲中,甘彬紧紧围绕省委十二届五次全会、州委七届八次全会和县委十二届七次全会精神,结合当前脱贫攻坚战面临的形势和工作实际,对全会的重要意义、目标责任、措施办法和省委关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的重要战略部署等进行了全面系统深入的解读。
甘彬指出,省委十二届五次全会是在全省深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时刻召开的一次重要会议,全会发出了深入推进农村产业革命夺取脱贫攻坚战全面的胜利的“最强音”,与农业、农村、农民息息相关,意义重大。
      甘彬要求,全镇所有党员干部、帮扶责任人和下沉干部要积极贯彻落实党中央和省、州、县决策部署,狠抓脱贫攻坚责任落实、工作落实;要以“两不愁三保障”为抓手,积极落实易地扶贫搬迁、聚焦产业扶贫推进情况、协助教育部门做好控辍保学,帮助贫困家庭劳动者提供就业服务,让群众有更多获得感,真正实现群众“两不愁三保障”,为全面建成小康社会作出更大的贡献。
 甘彬表示,今年是脱贫攻坚决战之年,省委、州委和县委再一次以全会形式专门研究脱贫攻坚工作,充分体现了省委、州委和县委团结带领各级干部群众坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的坚定意志、必胜信心和坚强决心。全镇所有党员干部、帮扶责任人和下沉干部要深入学习领会全会精神,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以更加饱满的精神状态,一鼓作气、接续攻坚、尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。
      八渡镇各帮扶责任人、县直下沉干部,各村第一书记、村两委班子成员等共130余人参加了宣传会。
 
【字体大小: 大 中 小】