册亨:开展巡察业务知识“大比武”

打印 关闭 已阅读 发布时间:2019-07-05
 
图为巡察业务知识“大比武”考试现场  
7月5日,册亨县巡察办开展巡察业务知识“大比武”活动。上午,开展巡察业务知识培训,下午开展巡察业务知识大比武,通过“大比武”,为巡察干部扎实理论、交流心得、分享经验提供平台,形成比学习、比业务的良好氛围,锤炼一支能力素质过硬、业务技能过硬、工作作风过硬的监督执纪“铁军”,不断推进全县党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    精心“制定”比武方案。册亨县巡察办根据《贵州省纪检监察干部队伍建设年工作方案》《贵州省纪检监察干部队伍建设年业务大比武总体工作方案》要求,精心制定《册亨县巡察业务知识比武工作方案》,精心组织实施。切实提升全县巡察干部业务知识水平和实战能力,练就过硬本领,激发巡察干部的责任担当精神,推动全县巡察工作向高质量发展。
    精心“实施”比武工作。成立3个工作组开展巡察业务知识“大比武工作。成立筹备工作组,负责草拟《比武方案》、比赛场地布置、奖品和证书的准备等相关工作。成立文书组,负责出题、评改卷等工作。成立赛务组,负责后勤保障工作。确定参加比武对象为巡察办、巡察组(含抽调参加县委第九轮巡察人员)全体成员。确定大比武内容为巡察工作知识,要求围绕提供的基础素材,针对问题发现、问题认定、问题分类、问题提炼、问题表达等,撰写巡察报告。
    精心“操作”比武规则巡察业务知识大比武采取笔试的方式进行,总分值为100分,其中:业务知识部分占40%,撰写报告部分占60%。笔试结束后立即评卷,设个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,鼓励奖若干名。每张试卷由2名工作人员进行评卷,各负责试卷的一部分进行评分,最后由监督人员对每张试卷得分进行汇总。对获奖人员现场颁发荣誉证书,并给予一定物质奖励。获个人一等奖人员将推荐为参加全州巡察工作业务大比武对象。(册亨县纪委监委)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【字体大小: 大 中 小】